まいにち奮闘!! アマタケのひと手間。
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story23:製造部1つ完璧に出来ても!

1つ完璧に出来ても!

私は製造部で鶏肉の上半身の解体をする仕事をしています。
日々気をつけていることは、鶏肉に傷をつけないように
ナイフの角度を調整したり、鶏のガラからササミを綺麗に取れるように
ナイフの入れ方を考えたりしていることです。
丁寧に心がけても、ちょっとした傷をつけてしまったりすることもあります。
その時は、ちゃんとこうすれば傷が減るなど考えて
工夫しながら作業しています。

検品作業をする時は、骨が付いていないか、
しっかりさわって確かめながらナイフで整形していきます。
1つでも多くの良品ができるように、1つ完璧に出来たから、と慢心せずに、
1つ1つ丁寧に心がけて、日々取り組んでいきたいと思っています。

(製造部 製造2課 佐々木 未来)