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南部どりのサラダチキン大好きさん、集まれ!
nanbudori salad chicken fan-site

サラダチキン大好きさん!ありがとうございます。

thanks to ハグさん

2/3をメインに、残りの1/3をサイドに。

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2/3をメインに、残りの1/3をサイドに。

ほんとうに、お料理上手なハグさん。
ひとつのサラダチキンを、メインとサイドのお料理に仕上げてくださいました。
材料と一緒に写っているのは、南部どりのサラダチキン「ガーリック」ですね!
私たちの商品が、こんな素敵なキッチンに。
こんなシーンを見れるのも、私たちにとってとても嬉しいことです。

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サラダチキンの2/3で、メイン料理を。
「ジャガイモと鶏のサブジ」 レシピ、教えていただきました。

[材料]
・ココナッツオイル 大さじ2位
・クミンシード 小さじ1/2
・ジャガイモ 小4個 ※皮剝き後食べやすいサイズに切る
・ブロッコリーの茎 1個分 ※皮を厚く切り落として小さくカットする
・水 50cc位
●ターメリック 小さじ1/2
●クミンパウダー 〃
●コリアンダーパウダー 〃
●レッドペッパー 少々
●自然塩 小さじ1/2強位
・冷凍グリンピース 200cc分位
・アマタケ サラダチキン(ガーリック) 2/3袋 ※手で食べやすく裂く
・削ったココナッツ ひとつかみ

[作り方]
1、パウダースパイスと塩を混ぜ合わせておく。
2、フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、クミンシードを入れる。
クミンシードがシュワシュワ弾けてきたら(焦げやすいので注意)、ジャガイモを入れてサッと炒め、水を加えて蒸し煮にする。
3、ジャガイモが柔らかくなったら冷凍グリンピース・サラダチキン、スパイスと塩を混ぜたものを加えて混ぜ合わせ、蓋をして火を弱めて2〜3分蒸し煮にする。
4、全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ塩で調味。削ったココナッツを加えて混ぜる。

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残りの1/3で、サイドメニューを。
「香菜と鶏の香味和え」 韓国海苔があればよかったなぁ!なんだそうです。

[材料]
・アマタケ サラダチキン(ガーリック) 1/3袋 ※手で食べやすく裂く
・香菜 適宜 ※2cm位のざく切り
・焼き海苔 適宜 ※小さくちぎる
・ごま油 少々
・醤油 少々

[作り方]
全てをボウルに入れて混ぜるだけ。

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テーブルセッティングも素敵です。
ひとつのサラダチキンで、心も体も満足ですね。

こんなメッセージもいただきました。

「サラダチキンの味付けが強すぎないので、色々アレンジしやすくて使いやすかったです^^
いつものスーパーでサラダチキンが3種類売ってるのを見かけましたが、
身近なお店で買えるのが嬉しいですね^^
アマタケさん、ごちそうさまでした〜!」

ハグさんは、他の味のサラダチキンでも、
ひとつのサラダチキンを、どれもおいしそうなメインとサイドの2つのお料理に。
その手早さとアイデアに、脱帽です!
こちらこそ、素敵なお便りを、ありがとうございました。