news

2017.5.25
【雑誌掲載のご案内】女性セブン6/1号(5/18発売)にサラダチキンが掲載されました。

5/18発売の女性セブン6/1号で南部どりサラダチキンが紹介されました。82ページに掲載。「鶏胸肉を柔らかくする7つの魔法」という特集で各社のサラダチキンを大きく取り上げており、自社は「南部どりサラダチキンチーズ」を掲載頂きました。⇒ https://www.shogakukan.co.jp/magazines/2092106117

 

【雑誌掲載のご案内】女性セブン6/1号(5/18発売)にサラダチキンが掲載されました。
2017.5.2
新南部どりが紹介されました!(株式会社与野フードセンター)

株式会社与野フードセンターの「社長とスタッフの気ままなブログ」の中で新南部どりが紹介されました。コチラからご覧頂けます♪                        掲載くださった平野バイヤー様は自社HPでもご登場くださっています。ありがとうございます!⇒(記事はコチラ!)

新南部どりが紹介されました!(株式会社与野フードセンター)
2017.4.28
【ウェブ掲載のご案内】メシ通(リクルート)にサラダチキン記事が掲載されました。

4/28に食欲と知識欲をシゲキする食メディア「メシ通」(リクルート)にサラダチキン記事が掲載されました。記者の方が実際東京本社に足を運んで詳しく取材をしてくださいました。 ⇒ 「ウマすぎると噂の「アマタケ」のサラダチキン……その秘密とは【美味】

【ウェブ掲載のご案内】メシ通(リクルート)にサラダチキン記事が掲載されました。
2017.4.25
【雑誌掲載のご案内】女性誌クロワッサン5/10特大号(4/25発売)にサラダチキンが掲載されました。

4/25発売のクロワッサン5/10特大号で南部どりサラダチキンハーブが紹介されました。85ページに掲載。「不足しがちな栄養素を補給。無理なく続けやすい食品をピックアップ」」⇒ http://magazineworld.jp/croissant/croissant-948/

【雑誌掲載のご案内】女性誌クロワッサン5/10特大号(4/25発売)にサラダチキンが掲載されました。
2017.4.25
【雑誌掲載のご案内】女性誌VOCE6月号(4/23発売)にサラダチキンが掲載されました。

4/23発売VOCE6月号の特集「驚くほどヤセる習慣70」で国産サラダチキンタンドリーが紹介されました。107ページに掲載。「ナチュラルローソンで買えるアマタケのタンドリーサラダチキンでスパイシーホットサラダ」⇒http://i-voce.jp/magazine/magazine_voce/

【雑誌掲載のご案内】女性誌VOCE6月号(4/23発売)にサラダチキンが掲載されました。
2017.4.4
多賀城工場の見学通路が完成しました!

昨年7月にアマタケの加工品専用工場として誕生した、多賀城工場(宮城県多賀城市)の見学通路が完成しました!工場内を見ながら説明を受けられる通路のほか、アマタケの商品の歴史や、それぞれの部門でエキスパートとして働くスタッフの働きぶりもご覧いただけます。ブドリーがお出迎えさせて頂きます。

多賀城工場の見学通路が完成しました!
2017.4.3
社員が過ごしやすい空間が誕生

3月末に岩手本社の食堂・休憩室が新しく生まれ変わりました!社員がより過ごしやすい空間はリラックスできる色や設備にもこだわりました。
コーポレートキャラクターのブドリーも見守ります。

社員が過ごしやすい空間が誕生
2017.4.1
社員総会が開催されました

平成29年3月25日(土)、岩手県大船渡市のリアスホールにて社員総会が開催されました。「ひと手間カンパニー。アマタケ」として、健康で安心・安全、おいしい鶏を育て、お客様に喜んで頂ける商品をつくり続ける企業として、変わらない毎日への感謝を忘れず地域の発展につなげて行くことを改めて社員一同確認いたしました。今年度もまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

社員総会が開催されました
2017.3.21
ムネ肉のスライス方法で特許を取得しました。

ムネ肉のスライス方法で製法特許を2017年2月3日に取得しました。日本特許第6084825号登録

ムネ肉のスライス方法で特許を取得しました。
2017.3.21
「変わらない毎日を支えてくれた人たちへ。」

この度震災から6年の節目にあたり、岩手県の地方紙である岩手日報、東海新報および宮城県の地方紙である河北新報に皆さまへの感謝の気持ちを掲載させて頂きました。

「変わらない毎日を支えてくれた人たちへ。」