news

2017.4.25
【雑誌掲載のご案内】女性誌クロワッサン5/10特大号(4/25発売)にサラダチキンが掲載されました。

4/25発売のクロワッサン5/10特大号で南部どりサラダチキンハーブが紹介されました。85ページに掲載。「不足しがちな栄養素を補給。無理なく続けやすい食品をピックアップ」」⇒ http://magazineworld.jp/croissant/croissant-948/

【雑誌掲載のご案内】女性誌クロワッサン5/10特大号(4/25発売)にサラダチキンが掲載されました。
2017.4.25
【雑誌掲載のご案内】女性誌VOCE6月号(4/23発売)にサラダチキンが掲載されました。

4/23発売VOCE6月号の特集「驚くほどヤセる習慣70」で国産サラダチキンタンドリーが紹介されました。107ページに掲載。「ナチュラルローソンで買えるアマタケのタンドリーサラダチキンでスパイシーホットサラダ」⇒http://i-voce.jp/magazine/magazine_voce/

【雑誌掲載のご案内】女性誌VOCE6月号(4/23発売)にサラダチキンが掲載されました。
2017.4.4
多賀城工場の見学通路が完成しました!

昨年7月にアマタケの加工品専用工場として誕生した、多賀城工場(宮城県多賀城市)の見学通路が完成しました!工場内を見ながら説明を受けられる通路のほか、アマタケの商品の歴史や、それぞれの部門でエキスパートとして働くスタッフの働きぶりもご覧いただけます。ブドリーがお出迎えさせて頂きます。

多賀城工場の見学通路が完成しました!
2017.4.3
社員が過ごしやすい空間が誕生

3月末に岩手本社の食堂・休憩室が新しく生まれ変わりました!社員がより過ごしやすい空間はリラックスできる色や設備にもこだわりました。
コーポレートキャラクターのブドリーも見守ります。

社員が過ごしやすい空間が誕生
2017.4.1
社員総会が開催されました

平成29年3月25日(土)、岩手県大船渡市のリアスホールにて社員総会が開催されました。「ひと手間カンパニー。アマタケ」として、健康で安心・安全、おいしい鶏を育て、お客様に喜んで頂ける商品をつくり続ける企業として、変わらない毎日への感謝を忘れず地域の発展につなげて行くことを改めて社員一同確認いたしました。今年度もまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

社員総会が開催されました
2017.3.21
ムネ肉のスライス方法で特許を取得しました。

ムネ肉のスライス方法で製法特許を2017年2月3日に取得しました。日本特許第6084825号登録

ムネ肉のスライス方法で特許を取得しました。
2017.3.21
「変わらない毎日を支えてくれた人たちへ。」

この度震災から6年の節目にあたり、岩手県の地方紙である岩手日報、東海新報および宮城県の地方紙である河北新報に皆さまへの感謝の気持ちを掲載させて頂きました。

「変わらない毎日を支えてくれた人たちへ。」
2017.2.20
第51回スーパーマーケット・トレードショー2017に出展しました。

毎年出展をしているスーパーマーケット・トレードショー。今年は幕張メッセで盛大に行われました。自社ブースでは3月に実施する「南部どりリニューアル」を主なテーマに、新商品のサラダチキンも積極的に紹介。今回初めて設置した試食ブースでは若い社員たちが声を出しながら南部どり、岩手がも、サラダチキンを調理して来場くださる皆さまにご案内しました。

第51回スーパーマーケット・トレードショー2017に出展しました。
2017.1.30
南部どりお取扱店 更新しました!(株式会社鍜治商店)

南部どりお取扱い店ページを更新しました。昨年12月22日、クリスマスのお忙しい時期に20年以上お付き合いのあるカジマートみなみ店の坂田江里子様にインタビューをさせて頂きました。 コチラからご覧頂けます♪

南部どりお取扱店 更新しました!(株式会社鍜治商店)
2016.11.8
『命を頂くということ』…今年も大船渡東高校で丸鶏の解体実習を実施しました!

今年も大船渡東高校食物文化科3年生を対象に、丸鶏の解体実習を実施しました。

ひとりで1羽まるごと解体する実習をするために、皆さんに丸鶏を配布したところ、手を合わせて一礼してから始める生徒さんを見て、『命を頂くということの原点』を改めて感じさせて頂きました。普段からの先生方のご指導があってこその、素晴らしい姿勢に感動しました。これから食に携わって行こうとする若人の将来に向けて、貴重なスキルアップ体験の一つとして、活かして頂ければと強く願うところです!

『命を頂くということ』…今年も大船渡東高校で丸鶏の解体実習を実施しました!