news

2017.2.20
第51回スーパーマーケット・トレードショー2017に出展しました。

毎年出展をしているスーパーマーケット・トレードショー。今年は幕張メッセで盛大に行われました。自社ブースでは3月に実施する「南部どりリニューアル」を主なテーマに、新商品のサラダチキンも積極的に紹介。今回初めて設置した試食ブースでは若い社員たちが声を出しながら南部どり、岩手がも、サラダチキンを調理して来場くださる皆さまにご案内しました。

第51回スーパーマーケット・トレードショー2017に出展しました。
2017.1.30
南部どりお取扱店 更新しました!(株式会社鍜治商店)

南部どりお取扱い店ページを更新しました。昨年12月22日、クリスマスのお忙しい時期に20年以上お付き合いのあるカジマートみなみ店の坂田江里子様にインタビューをさせて頂きました。 コチラからご覧頂けます♪

南部どりお取扱店 更新しました!(株式会社鍜治商店)
2016.11.8
『命を頂くということ』…今年も大船渡東高校で丸鶏の解体実習を実施しました!

今年も大船渡東高校食物文化科3年生を対象に、丸鶏の解体実習を実施しました。

ひとりで1羽まるごと解体する実習をするために、皆さんに丸鶏を配布したところ、手を合わせて一礼してから始める生徒さんを見て、『命を頂くということの原点』を改めて感じさせて頂きました。普段からの先生方のご指導があってこその、素晴らしい姿勢に感動しました。これから食に携わって行こうとする若人の将来に向けて、貴重なスキルアップ体験の一つとして、活かして頂ければと強く願うところです!

『命を頂くということ』…今年も大船渡東高校で丸鶏の解体実習を実施しました!
2016.11.1
南部どりお取扱店 更新しました!(北雄ラッキー株式会社)

南部どりお取扱店ページを更新しました。9月21日に40年以上お付き合いのある北雄ラッキー㈱の田中秀明バイヤー様、山の手店の前田副店長様、黒滝精肉担当様にインタビューをさせて頂きました。 コチラからご覧頂けます♪

南部どりお取扱店 更新しました!(北雄ラッキー株式会社)
2016.10.26
南部どりオンラインショップ秋冬商品登場しました♪

肌寒い秋に突入!南部どりオンラインショップでも鍋スープや鍋用だんごが登場しました。南部どりサラダチキンレモン味も購入できます。コチラからどうぞ♪

南部どりオンラインショップ秋冬商品登場しました♪
2016.10.25
ロック・フィールド×エノテカ 『岩手県産あい鴨のローストオレンジコンフィ添え ヴィガラードソース』が販売スタート

10月22日(土)より、デパ地下デリブランドのロック・フィールド様とワイン販売のエノテカ様が運営するオンラインショップのコラボ企画で『岩手県産あい鴨のローストオレンジコンフィ添え ヴィガラードソース』が販売スタートになりました。原料は自社の「岩手がも」を採用頂いております。 テーマは「ボジョレー・ヌーヴォーと愉しむのにおススメの肉料理」♪ 250セット限定の完全受注販売です。詳しくはコチラをご覧ください!

ロック・フィールド×エノテカ 『岩手県産あい鴨のローストオレンジコンフィ添え ヴィガラードソース』が販売スタート
2016.10.16
毎年恒例の「2016アマタケ感謝まつり」が開催されました!

今年のテーマは、【「ありがとう!」の気持ちを、これからも。】でした。
10/15-16の2日間、天候にも恵まれ、いっぱいのお客様にご来場いただきました。会場では、日常の業務ではお客様に触れ合うことの少ない社員が、不慣れな接客ながらも、楽しみながらお客様に感謝の気持ちを伝えられたと思います。
これからも、『ひと手間カンパニー。アマタケ』として、ご愛顧いただく全てのお客様に感謝の気持ちをしっかりと伝えていきます!
ご来場いただき、ありがとうございました!

毎年恒例の「2016アマタケ感謝まつり」が開催されました!
2016.10.6
南部どりページ「お客様の声」更新しました♪ パーティーレシピの公開です。

パーティーには「から揚げ」が大人気。2人のファンの方からおいしい「から揚げ」レシピを教えていただきました!ハロウィンやクリスマスに華やかな1品としていかがですか♪ ⇒こちらをクリック。

南部どりページ「お客様の声」更新しました♪ パーティーレシピの公開です。
2016.9.25
甘竹田野畑で、田野畑村の小学生と「食育交流事業」を実施しました!

この事業は、岩手県チキン協同組合様と岩手日報社様のタイアップ企画で、岩手県の主要な農畜産物であるチキンやあい鴨肉を含めた畜産肉全般を、もっともっと岩手の子供たちに広く知ってもらおうという「岩手のチキン」食育交流事業です。

甘竹田野畑の会社や仕事の内容についての説明や、鶏肉、鴨肉の解体をしながら各部位の説明をし、またヒヨコとのふれあいなども交えながら、交流を深めていただきました。また給食では、サラダチキンシリーズのタンドリーチキンや、かもハンバーグを子供たち皆さんに堪能していただきました!

 

アマタケはこれからも食を通じて、子供たちをはじめ皆さまの健康と幸せ作りを『ひと手間カンパニー。アマタケ』としてサポートして参ります。

甘竹田野畑で、田野畑村の小学生と「食育交流事業」を実施しました!
2016.9.1
岩手がものおいしいレシピを更新しました♪

秋に突入!食欲の秋にふさわしい岩手がもレシピを更新しました。「おすすめ!レシピ」からぜひご覧ください!

岩手がものおいしいレシピを更新しました♪