家でつくれる。岩手がもレシピ

鴨のさっぱり夏サラダ
鴨のさっぱり夏サラダ

和洋中:洋
部位:ロース
1人分:215kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(2人分)
岩手がもロース1/2枚、塩・こしょう各少量、レタス4枚、水菜1/2束、パプリカ1/2個、にんじん1/2本
★(バルサミコ酢、めんつゆ、オリーブ油各大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、にんにくチューブ1/2かけ、黒こしょう少量)

作り方
  1. 鴨肉はローストを作ってスライスするか、スライスした後、軽くフライパンで焼きます。パプリカ、にんじんを細くカットしておきます。
  2. ★をフライパンに入れ良く混ぜてドレッシングを作り、さましておきます。ちぎったレタスやカットした水菜を混ぜサラダを作り、お皿に盛ります。(市販のサラダミックスでもOK)
  3. 1.の鴨肉とパプリカを彩り良く盛り付け、にんじんを中央にトッピングし、最後にドレッシングをかけます。