南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

レモン&パクチー鍋
レモン&パクチー鍋

旬の野菜・素材:パクチー
和洋中:アジア風
アイテム:むね肉・もも肉
1人分:439 kcal
調理時間:約30分

*本レシピで紹介しています「塩鍋スープ」の情報はコチラまで

材料

材料:(4人分)
南部どりむね肉1枚、もも肉1枚、塩鍋スープ1袋、レモン2個、キャベツ1/4個、水菜1/2束、パクチー1束、木綿豆腐1/2丁、しめじ1/2房、ごま油大さじ1、フォー(マロニーでも可)1/2袋(60g)

作り方
  1. お肉を一口大に切ります。キャベツはざく切りにし、水菜とパクチーは5㎝幅に切ります。木綿豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. レモンを輪切りにします。
  3. 鍋にキャベツ、水菜、豆腐を鍋の縁に沿って並べます。中央にお肉を入れて全体を隙間なく敷き詰めます。
    最後に塩鍋スープを注ぎます。
  4. パクチーとレモン、ほぐしたしめじを彩り良く並べて火にかけます。
  5. 沸騰したらごま油を垂らし、具材を良くなじませます。
  6. 具に火が通り半分くらいになったらフォー(マロニー)を入れ、スープとからめて頂きます。