アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

サラダチキン パクチーサラダ
サラダチキン パクチーサラダ

旬の野菜・素材:パクチー
和洋中:アジア風
アイテム:サラダチキン燻製風
1人分:82.3kcal
調理時間:約15分

*本レシピで紹介しています「サラダチキン燻製風」の情報はコチラまで

材料

材料:(4人分)
サラダチキン燻製風1パック、パクチー1束、パプリカ(赤)1/2個、ミニトマト5個、レモン1/4個
A:ごま油大さじ1、レモン汁大さじ1、醤油大さじ1、塩適宜

作り方
  1. サラダチキンを大きめの一口大にほぐしておきます。
  2. パクチーは5cm幅に切り、パプリカは細切りに切ります。ミニトマトは半分に切っておきます。

  3. Aを良く混ぜておきます。1.2とAを入れて軽く和えます。
  4. お皿に彩り良く盛り付けます。輪切りにしたレモンを8等分にし、トッピングします。