アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ
きのことひじきの炊き込みご飯

和洋中:和洋中
アイテム:たまり醤油
1人分:367kcal
調理時間:約60分
材料
材料:(4人分)
サラダチキンたまり醤油 1袋
米2合分
★和風だしの素小さじ1、水2カップ
ひじき(乾燥)大さじ1、椎茸5個、舞茸1/2パック、しめじ1/2パック、人参1/4本、銀杏(缶詰)12粒、三つ葉適宜
☆酒大さじ1、醤油大さじ1、塩少々
作り方
- 米は洗って★に30分以上つけておきます。サラダチキンは5㎜幅にスライスし半分にしておきます。ひじきは水でもどしておきます。
- 1の米にサラダチキン、ひじき、きのこ類、人参と☆を加え2合にメモリを合わせ炊き上げます。
- 銀杏を加え、10分蒸らしたらお茶碗に盛り、三つ葉を添えます。