アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

サラダチキンdeバラエティ恵方巻き
サラダチキンdeバラエティ恵方巻き

和洋中:和
アイテム:燻製風、チーズ
1本分:
(燻製風味)670kcal・(チーズ味)630.6kcal
調理時間:約30分(炊飯時間は除く)
※写真は燻製風味、チーズ味太巻き各1本です。

材料

材料:(各2本分)
【米】3合
【合わせ酢】酢60ml、砂糖大さじ3、塩小さじ3
【たまご焼き】卵4個、だし小さじ2、砂糖小さじ2
       しょうゆ小さじ1、みりん小さじ2
■サラダチキン燻製風1袋、ごはん1合分
 のり全形2枚、きゅうり1/2本、カニかま8本
 パクチー適量、たまご焼き4本
■サラダチキンチーズ1袋、ごはん1合分
 のり全形2枚、きゅうり1/2本、リーフレタス適量
 とびっこ小さじ4、たまご焼き4本

作り方
  1. 米を3合を固めに炊いておきます。
  2. 合わせ酢を耐熱容器に入れ、ラップをしないで1分加熱し冷ましておきます。
    炊き上がったご飯にかけ、切るように混ぜます。
  3. 具材の準備をします。
    きゅうりは縦1/8の棒状に切り、サラダチキンは縦に4等分に切ります。
  4. たまご焼きを作り、8本の棒状にします。
    パクチー、リーフレタスは水で洗い、ペーパーで水気をふき取り縦に半分に切ります。

  5. 巻きすの上にのりを乗せ、上にごはんを乗せます。(のりの上部の3㎝ほどはごはんを乗せない)
    サラダチキン燻製風、カニかま、たまご、パクチーをごはんの中央にライン上にのせ
    一気に手前から向こう側に巻きます。
    同じ要領でサラダチキンチーズ味、きゅうり、とびっこ、たまご、リーフレタスを
    ごはんの上にのせ巻きます。



    ★サラダチキンハーブ×クリームチーズ
     サラダチキンとクリームチーズ合いますので、この組み合わせもオススメです。