南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

春野菜のシンプルうま煮
春野菜のシンプルうま煮

旬の野菜・素材:たけのこ・うど・絹さや
和洋中:和
アイテム:ムネ
1人分:109kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(2人分)
南部どりムネ肉1枚、片栗粉適宜、たけのこ水煮80g、うど60g、にんじん30g、絹さや6枚、だし汁1カップ

作り方
  1. たけのこ・うど・にんじんは乱切りにします。にんじんは軽く下茹でし、絹さやは軽くゆで、斜めに2つに切ります。
  2. ムネ肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶします。
  3. 鍋にだし汁を入れて温め、たけのこ・うど・にんじんを入れて4分、鶏肉を加えて5分煮ます。最後に絹さやを入れてさっと茹でます。