南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

スナップえんどう翡翠炒め
スナップえんどう翡翠炒め

旬の野菜・素材:スナップえんどう
和洋中:中華
アイテム:ムネ
1人分:260kcal
調理時間:約15分

材料

材料:(2人分)南部どりムネ肉1枚スナップエンドウ(茹で)150g、片栗粉適量、ねぎ・大葉のみじん切り大さじ2、しょうがのみじん切り小さじ1、ごま油大さじ1
★(酒・水各大さじ1、塩・しょうゆ各小さじ1/2、砂糖小さじ1/4、こしょう少量、片栗粉大さじ1/4(水倍量))

作り方
  1. ムネ肉はひと口大に切り、全体的に片栗粉をまぶし、★は混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとねぎを強火でさっと炒め、鶏肉とスナップエンドウを加えて炒め、★と大葉を加えて全体を炒め合わせます。ごま油をふって仕上げます。