南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

アスパラの青海苔炒め
アスパラの青海苔炒め

旬の野菜・素材:アスパラ
和洋中:和
アイテム:ササミ
1人分:112kcal
調理時間:約15分

材料

材料:(2人分)
南部どりササミ3本、アスパラ3本
長ねぎ1/3本、おろし生姜1/2かけ青海苔大さじ1、サラダ油適量、 塩少量 ★(酒大さじ1、片栗粉小さじ1/2、水大さじ1)

作り方
  1. ササミは筋を取り、斜めにひと口大に切ります。アスパラは根元の皮をむき、4cmにカットして電子レンジで約1分加熱し、水気を切ります。 長ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、長ねぎと生姜を炒めます。
  3. 2.にササミを入れて炒め、アスパラと青海苔を加え、混ぜ合わせます。塩で味を整え、★を回し入れます。