南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

黒酢で煮るだけ
黒酢で煮るだけ

旬の野菜・素材:パプリカ・オクラ・なす
和洋中:中華
アイテム:モモ
1人分:435kcal
調理時間:約30分

材料

材料:(2人分)
南部どりモモ肉2枚、★(おろし生姜1かけ分、 酒、醤油各大さじ1)、 片栗粉、塩、こしょう適量、パプリカ1/2個
にんじん1/2本、オクラ5本、なす1本
サラダ油適量、☆(黒酢大さじ3
砂糖大さじ2・水1/2カップ)

作り方
  1. モモ肉はひと口大に切り、★をもみ込み10分置き、片栗粉・塩・こしょうをまぶしておきます。
  2. パプリカ・にんじん・オクラ・なすは乱切りに切ります。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、モモ肉を炒め、焼き色がついたら野菜も入れてさっと炒めます。☆を入れ、約15分煮込みます。