南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

梅おろしステーキ
梅おろしステーキ

旬の野菜・素材:梅・大根
和洋中:和
アイテム:モモ
1人分:647kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(2人分)
南部どりモモ肉2枚、 塩、こしょう少量、 小麦粉大さじ2、大根おろし約3cm分、 梅干し2個、★(ごま油少量、だし汁大さじ2、砂糖大さじ1)
サラダ油適量、 大葉2枚、 白ゴマ少量、ポン酢大さじ2

作り方
  1. モモ肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。
    大根は、おろします。
    梅干しは種を除き、★と混ぜ合わせて梅ソースにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のモモ肉を皮面から入れ、強火で表面がカリッとなるように焼き、裏返して蓋をして中まで火を通します。
  3. 2.のモモ肉を食べやすい大きさに切り、大根おろし・大葉・梅ソース・白ゴマの順にのせ、ポン酢をかけます。