南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

里芋とろとろシチュー
里芋とろとろシチュー

旬の野菜・素材:里芋
和洋中:洋
アイテム:モモ
1人分:346kcal
調理時間:約35分

材料

材料:(4人分)
南部どりモモ肉1枚、 里芋4個、
にんじん1本、 玉ねぎ1個、ごぼう1/4本、バター適量、
牛乳100cc、水700cc、シチューの素(市販5皿分)、
塩、こしょう適量、 乾燥パセリ

作り方
  1. モモ肉は、ひと口大に切ります。里芋は皮をむき、4等分にします。
    にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 里芋・にんじんは水気を切り皿に並べ、ラップをしてレンジで約5分加熱します。
  3. 鍋にバターを溶かし、モモ肉と2を入れて先ず炒めます。
    全体に油が回ったら、玉ねぎ・ごぼうを加え軽く混ぜ、 牛乳と水を加えて、ひと煮立ちさせます。
    約15分煮込み、具が柔らかくなったら火を止めて シチューの素を溶かし入れ、塩・こしょうで味を調えます。
    皿に盛り付け、乾燥パセリをふります。