南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

ササミ黒豆サラダ
ササミ黒豆サラダ

旬の野菜・素材:黒豆(お正月)
和洋中:和
アイテム:ササミ
1人分:190kcal
調理時間:約15分

材料

材料:(4人分)
南部どりササミ4本、 塩、こしょう各少々、 切り昆布100g、大根4cm
塩少々、 黒豆甘露煮100g、醤油ドレッシング(市販)適量

作り方
  1. ササミは、耐熱皿に並べて塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをしてレンジで3~4分加熱します。
    そのまま冷やし、手で細かく裂きます。
  2. 切り昆布は食べやすい大きさに切ります。
    大根は千切りにして塩をふります。
  3. ボウルにササミ・切り昆布・大根・黒豆を入れて軽く合わせ、彩りよく盛り付け、 最後にドレッシングをかけます。