南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

ぽかぽか生姜鍋
ぽかぽか生姜鍋

旬の野菜・素材:生姜・ねぎ・白菜
和洋中:和
アイテム:モモ
1人分:291kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(4人分)
南部どりモモ肉2枚
白菜1/4個
しいたけ2個
塩鍋スープ1袋
生姜2かけ
塩・こしょう少量

作り方
  1. 白菜は水で洗って5cm幅に切ります。モモ肉はひと口大に切ります。生姜は薄切りにします。椎茸は1cm幅に切ります。
  2. 白菜を土鍋の淵から敷き詰めるように並べます。
  3. モモ肉、椎茸、生姜を入れて塩鍋スープを入れ、塩・こしょうをし、蓋をして中火で白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。お好みで、醤油:酢:ごま油を2:1:1で混ぜたタレでお召し上がり下さい。