南部どり×旬の野菜 おすすめ!レシピ

南部どりもも肉とたまごだけ親子丼
南部どりもも肉とたまごだけ親子丼

旬の野菜・素材
和洋中:和
アイテム:モモ肉
1人分:926kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(1人分)
南部どりもも肉1/2枚、卵(常温に戻しておく)2個
〇(みりん大さじ3、醤油大さじ1.5、だし汁(昆布だし)大さじ3)
ごはん200g

作り方
  1. 南部どりもも肉を食べやすいように細切れにカットする。
  2. 〇の調味料を鍋に入れ、沸騰したら1の細切れにしたもも肉を入れる。予熱である程度、中まで熱が入るのですぐに火を消す。
  3. 常温に戻しておいた卵を溶く。
  4. 再度2の鍋を加熱し、湧いたタイミングで卵を2/3を円を描くようにゆっくりと回し入れて蓋をして1分程加熱する。
  5. 蓋を開けて残りの卵をかけ、ひと煮たちすれば完成。
  6. どんぶりにごはんを盛り、5をごはんの上に移し入れる。