まいにち奮闘!! アマタケのひと手間。
hitotema story

story55:多賀城工場繁忙期がやってきた! 特別なひと手間。

繁忙期がやってきた! 特別なひと手間。

私は、今年4月から、アマタケ多賀城工場に新入社員として働き始めました。
自分が配置された部署は、生原料の練りや漬け込み、加熱作業をする場所です。

企業スローガンの「ひと手間カンパニー。」を心がけて
年末生産の超繁忙期、忙しい時だからこそ
特別に手掛けているひと手間は、検品作業の徹底です。
原料を検品する際、異物や毛髪混入がないか、いつもの原料とは何か違うことはないかなど
忙しい時だからこそ心に余裕をもち、慌てず、正確に作業する事なのではないかと思います。
原料の袋を切る際も、切り方やハサミの切れ味に問題はないか気を付けたり、
原料を落とさないようにより一層慎重に取り扱うことも大切なひと手間だと思っています。

ひと手間を加えるからこそ、
おいしく安心、安全な商品を全国のお客様へお届けする事が出来るのだと思います。
これからもお客様からの評価を大切にしながら商品の加工、生産に携わりたいです。

(多賀城工場 食品加工部 加工課 鈴木優吾)