news

2020.11.26
「鶏の解体を通じて、”命の重さ”を実感」大船渡東高校で、今年も鶏の解体実習を実施

11/24、今年も大船渡東高校 食物文化科3年生31名の皆さんと一緒に鶏の解体実習を実施し、25日に東海新報社様、26日には岩手日報社様に記事掲載頂きました。
将来、食に携わる仕事を目指す生徒さんですが、丸鶏の解体は初体験。説明を真剣に聞きながら各部位に解体を進めるうちにさばき方もスムーズに。
そして解体後には全ての部位を確認しながら、”命を頂く大切さと重さ”を改めて実感して頂いた様子でした。

とても貴重な体験をして頂いた生徒の皆さんには、これから先、食を通じて人々を幸せに、そして地域を豊かにする素敵なお仕事に就いて頂きたいと心から願っております!

「鶏の解体を通じて、”命の重さ”を実感」大船渡東高校で、今年も鶏の解体実習を実施
2020.11.17
【TV放映されました】11/16「所JAPAN」

11/16放映の「所JAPAN」(フジテレビ系列 月曜日22:00~22:54)でアマタケが紹介され、「ヘルシー食材として人気のサラダチキン。実は主婦のひと言で”あるもの”をなくしてから、売上急増!鶏肉の常識を覆した改良とは?」というテーマで、当社のサラダチキンの誕生秘話を取り上げて頂きました。

【TV放映されました】11/16「所JAPAN」
2020.10.29
【TV放映されました】10/28「林修のニッポンドリル 2時間SP」

10/28放映の「林修のニッポンドリル2時間SP」(フジテレビ系列 水曜日19:00~21:00)でアマタケが紹介され、「“大ヒット商品のナゾ”…あの大ヒット商品を倒産寸前から生んだ!リアル10倍返し物語」というテーマで、当社の歴史とサラダチキンの誕生秘話を大きく取り上げて頂きました。

【TV放映されました】10/28「林修のニッポンドリル 2時間SP」
2020.9.15
サラダチキン自動販売機 『1号機』 ついに登場!

9/15より、専修大学様の新校舎(神田)にサラダチキン専用の自動販売機が設置され、販売が開始されました!
出来る限りの非接触型をめざし、現金での購入が出来ない完全なキャッシュレス決済の自動販売機です。
また、サラダチキン専用サイトへアクセス出来るQRコードも付いており、その場でWebからの購入も可能となっています。
コロナ禍の中、感染防止対策のため新校舎に登校する学生もまだまだ制限されておりますが、これからジワジワとサラダチキン自販機の存在をSNS等で拡散して頂き、シンボルとして可愛がって頂けましたら幸いです。

サラダチキン自動販売機 『1号機』 ついに登場!
2020.8.10
「好き鴨 大崎店」closeのお知らせ

2020年7月17日(金)の営業をもちまして、「好き鴨 大崎店)」はclose致しました。

2015年、「旧・南部どり 大崎店」当時より5年間に渡り多くのご利用を頂いて参りましたが、この度のコロナ禍の影響により、誠に不本意ではございますが営業を継続することを断念致しました。 これまでたくさんの出会いと笑顔を頂きましたことに、好き鴨大崎店スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

尚、今後は”コロナ感染防止徹底宣言店”の「肉菜 麹町店」で、皆さまのご来店を心よりお待ち致しております。

引き続きご贔屓賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

「好き鴨 大崎店」closeのお知らせ
2020.7.1
外食店2店舗【7/1より営業時間を拡大いたします】

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。

6月1日より「肉菜麹町店」「好き鴨大崎店」の営業を変則的に時間を短縮し再開しておりましたが、
7月1日からディナー営業も再開させていただきますのでお知らせ致します。

*7月1日(水)からの営業時間
【肉菜 麹町店】
ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)

【好き鴨 大崎店】
ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)

尚、今後もコロナ感染症拡大の状況に応じて、時間を調整し営業させて頂く可能性もございますので、
予めお伝えさせていただきます。

両店舗では、感染防止の対策を講じまして、スタッフ一同皆さまのご来店をお待ち致しております。

「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗【7/1より営業時間を拡大いたします】
2020.5.27
外食店2店舗 【6/1営業再開】 のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。

この度の東京都内の「緊急事態宣言の解除」を受けまして、下記の通り「肉菜麹町店」並びに「好き鴨大崎店」の営業を再開させて頂きますのでお知らせ致します。

【営業再開日】6月1日(月)

*営業時間

11:30~18:30(肉菜 麹町店)

11:00~18:00(好き鴨 大崎店)

※6月中は、イートインに加え、テイクアウト/デリバリーのメニューを拡大し、ランチ~夜のお食事まで、お時間を通しての営業とさせて頂きます。(ノンアルコールでの営業となります)

また、7月以降は状況に応じ時間を延長しての営業予定でございます。

両店舗では、感染防止の対策を講じまして、皆さまのご来店をお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗 【6/1営業再開】 のお知らせ
2020.5.15
物流の拠点【SCC】完成! (茨城県常総市)

茨城県常総市に建設を進めて参りました、【SCC(ストック コントロール センター)】が無事に完成し、5月8日に竣工式が執り行われました。5月18日からの稼働に向けて現在着々と最終調整が進められております。
SCCでは、最新の物流センター機能を備え、最適化業務で安定した商品の供給を実現して参ります。また、圏央道、常磐道、東北道を通じ首都圏へのアクセスも非常に良いという好立地を活かしながら、更なる物流システムの効率化を目指して参ります!

物流の拠点【SCC】完成! (茨城県常総市)
2020.5.7
外食店2店舗【臨時休業 延長】のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。
さて、この度の新型コロナウイルス感染拡大と都内に於ける緊急事態宣言の【延長】を受けまして、下記の通り臨時休業期間を延長とさせて頂きますのでお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

【臨時休業延長期間】 2020年5月7日~5月31日

【緊急事態宣言期間後の営業について】
6月1日以降より通常営業の予定ですが、今後の感染拡大の状況により対応方法の変更または臨時休業を継続する場合がございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。尚、変更の際は改めてお知らせ致します。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、以上宜しくお願い申し上げます。
 
「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗【臨時休業 延長】のお知らせ
2020.4.7
外食店2店舗 【臨時休業】 のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。
さて、この度の新型コロナウイルス感染拡大と都内に於ける緊急事態宣言を受けまして、誠に残念ではございますが、下記の通り臨時休業とさせて頂きますのでお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

【臨時休業予定期間】 2020年4月7日~5月6日

【期間後の営業について】
5月7日以降の営業につきましては通常営業の予定ですが、今後の感染拡大の状況により対応方法の変更または臨時休業を継続する場合がございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。尚、変更の際は改めてお知らせ致します。
急なご案内となり大変ご迷惑をおかけ致しますが、以上宜しくお願い申し上げます。
 
「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗 【臨時休業】 のお知らせ