news

2020.7.1
外食店2店舗 【7/1より営業時間を拡大いたします】

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。

6月1日より「肉菜麹町店」「好き鴨大崎店」の営業を変則的に時間を短縮し再開しておりましたが、
7月1日からディナー営業も再開させていただきますのでお知らせ致します。

*7月1日(水)からの営業時間
【肉菜 麹町店】
ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)

【好き鴨 大崎店】
ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)

尚、今後もコロナ感染症拡大の状況に応じて、時間を調整し営業させて頂く可能性もございますので、
予めお伝えさせていただきます。

両店舗では、感染防止の対策を講じまして、スタッフ一同皆さまのご来店をお待ち致しております。

「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗 【7/1より営業時間を拡大いたします】
2020.5.27
外食店2店舗 【6/1営業再開】 のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。

この度の東京都内の「緊急事態宣言の解除」を受けまして、下記の通り「肉菜麹町店」並びに「好き鴨大崎店」の営業を再開させて頂きますのでお知らせ致します。

【営業再開日】6月1日(月)

*営業時間

11:30~18:30(肉菜 麹町店)

11:00~18:00(好き鴨 大崎店)

※6月中は、イートインに加え、テイクアウト/デリバリーのメニューを拡大し、ランチ~夜のお食事まで、お時間を通しての営業とさせて頂きます。(ノンアルコールでの営業となります)

また、7月以降は状況に応じ時間を延長しての営業予定でございます。

両店舗では、感染防止の対策を講じまして、皆さまのご来店をお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗 【6/1営業再開】 のお知らせ
2020.5.15
物流の拠点【SCC】完成! (茨城県常総市)

茨城県常総市に建設を進めて参りました、【SCC(ストック コントロール センター)】が無事に完成し、5月8日に竣工式が執り行われました。5月18日からの稼働に向けて現在着々と最終調整が進められております。
SCCでは、最新の物流センター機能を備え、最適化業務で安定した商品の供給を実現して参ります。また、圏央道、常磐道、東北道を通じ首都圏へのアクセスも非常に良いという好立地を活かしながら、更なる物流システムの効率化を目指して参ります!

物流の拠点【SCC】完成! (茨城県常総市)
2020.5.7
外食店2店舗【臨時休業 延長】のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。
さて、この度の新型コロナウイルス感染拡大と都内に於ける緊急事態宣言の【延長】を受けまして、下記の通り臨時休業期間を延長とさせて頂きますのでお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

【臨時休業延長期間】 2020年5月7日~5月31日

【緊急事態宣言期間後の営業について】
6月1日以降より通常営業の予定ですが、今後の感染拡大の状況により対応方法の変更または臨時休業を継続する場合がございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。尚、変更の際は改めてお知らせ致します。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、以上宜しくお願い申し上げます。
 
「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗【臨時休業 延長】のお知らせ
2020.4.7
外食店2店舗 【臨時休業】 のお知らせ

いつも当店をご利用頂きまして有難うございます。
さて、この度の新型コロナウイルス感染拡大と都内に於ける緊急事態宣言を受けまして、誠に残念ではございますが、下記の通り臨時休業とさせて頂きますのでお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。

【臨時休業予定期間】 2020年4月7日~5月6日

【期間後の営業について】
5月7日以降の営業につきましては通常営業の予定ですが、今後の感染拡大の状況により対応方法の変更または臨時休業を継続する場合がございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。尚、変更の際は改めてお知らせ致します。
急なご案内となり大変ご迷惑をおかけ致しますが、以上宜しくお願い申し上げます。
 
「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」

外食店2店舗 【臨時休業】 のお知らせ
2020.4.2
感染症拡大に伴う、当社外食店舗 営業内容の一部変更のお知らせ

いつも当社直営店の「肉菜 麹町店」並びに「好き鴨 大崎店」をご利用頂きまして有難うございます。

さて、政府並びに東京都より新型コロナウイルス感染症拡大阻止に向け、特にも夜の営業について自粛要請が出ていることから、当該2店舗につきまして4月2日(木)~4月10日(金)の間、ランチのみの営業とさせて頂きますことをお知らせ致します。

尚、一旦の期間は定めさせて頂きますが、今後の情勢によりましては期間を改めて変更させて頂く可能性もございますので予めお知らせ致します。

このような状況になることは非常に残念でございますが、先ずは一日でも早いウイルス感染拡大の終息と、皆さまのご健康を心から願っております。   

「肉菜 麹町店」「好き鴨 大崎店」スタッフ一同

感染症拡大に伴う、当社外食店舗 営業内容の一部変更のお知らせ
2020.3.26
3.26 「好き鴨 大崎店」open!

3月26日(木)より、弊社オリジナルブランド「岩手がも」に特化したメニューを提供する「好き鴨(すきかも) 大崎店」をリニューアルオープン致しました。

「岩手がも」のおいしさをコースでご堪能いただく鴨料理専門店となっておりますので、是非ともご利用頂ければと思います。

好き鴨スタッフ一同、これまで培って参りました経験をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

また、3月19日(木)の営業をもちまして閉店と致しました「南部どり 大崎店」につきましても、これまで多くの皆様よりご贔屓を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

3.26 「好き鴨 大崎店」open!
2020.2.28
「サラダチキンむね一枚肉シリーズ」新味追加とリニューアル販売開始のお知らせ

アマタケはサラダチキンむね一枚肉シリーズの新商品として「ハニーマスタード」、「グリーンペッパー」の2品を販売開始いたしました!こちらリン酸塩不使用です。
同時に、現在販売している「ハーブ」、「たまり醤油」、「ガーリック」、「プレーン」の4品がリン酸塩不使用でリニューアル発売いたしました!※リニューアル発売の「ハーブ」、「たまり醤油」、「ガーリック」はアレルギー物質に乳成分が加わります。

むね一枚肉シリーズは、南部どりのおいしさを最も楽しめる、おいしさにこだわったシリーズです。むね肉一枚をじっくり漬け込んで焼き上げています。皆さまどうぞお試しくださいませ!

3月2日(月)よりアマタケサラダチキンショップでも販売を開始いたします。

「サラダチキンむね一枚肉シリーズ」新味追加とリニューアル販売開始のお知らせ
2020.2.17
グルメノートで「サラダチキンランチ」が紹介されました

グルメノートで「サラダチキンランチ」が紹介されました。

高たんぱく、低カロリーなサラダチキンを主食のように罪悪感なく食べて頂きたい!

この思いを形にしたサラダチキンランチシリーズは
2019年10月にピザ味、鶏めし味を発売しました。

今回は2月に新登場した、焼きそば、ぺぺロンチーノ、キーマカレーの3味を徹底調査!

記事はコチラから
https://gourmet-note.jp/posts/16042

グルメノートで「サラダチキンランチ」が紹介されました
2020.2.13
「スーパーマーケット・トレードショー2020」開催!

今年も幕張メッセで2/12-14の3日間開催中のスーパーマーケット・トレードショーに出展しております!

今回のブースでは、大人気のサラダチキンシリーズより、即食ニーズに対応した「サラダチキンランチシリーズ」、商品化での人手不足を解消するフレッシュ品の「産地パック」、南部どりコラーゲンペプチド100%の「鶏コラ」等を中心に新商品のご提案をしながらご来場者の方々に強力にアピールして参ります!

ご来場の際には是非アマタケブース(3ホール-502)にお立ち寄りください!アマタケ社員一同、お待ち致しております。

「スーパーマーケット・トレードショー2020」開催!