岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

トマトと手羽もとの梅煮
トマトと手羽もとの梅煮

旬の野菜・素材:トマト・梅
和洋中:和
アイテム:手羽もと
1人分:264kcal
調理時間:約40分

材料

材料:(4人分)
赤鶏手羽もと8本、トマト2個、白ねぎ1本、
★(梅干し2個、酒1/4カップ、みりん・醤油各大さじ2、水1.5カップ)

作り方
  1. トマトは湯むきにし、くし型に切ります。白ねぎは3㎝の長さに切ります。
  2. 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら、手羽もとと白ねぎを加えて20~30分コトコト煮込みます。
  3. お肉が柔らかくなったら、トマトを加えて約2分煮込みます。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 手羽もと