岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

カラフルビューティー鍋
カラフルビューティー鍋

旬の野菜・素材:しいたけ・大根
和洋中:和
アイテム:むね肉・もも肉・手羽もと
1人分:508kcal
調理時間:約30分

材料

材料:(4人分)
赤鶏むね肉1枚、もも肉1枚、手羽もと8本、鶏だんご1パック、塩鍋スープ1袋、大根1/4本、にんじん1本、ブロッコリ―1/2房、パプリカ1個、マッシュルーム4個、しいたけ4枚、いんげん10本、もめん豆腐150g、ミックスチーズ20g


作り方
  1. 大根・にんじんは2センチ角のダイスに切り、いんげんは3㎝幅に切りさっと茹でます。ブロッコリーは小さい房に分けます。
  2. むね肉、もも肉は小間切りにします。きのこ類、パプリカ、豆腐は串に刺せる大きさに切っておきます。
  3. 鶏だんごと1.2の野菜をカラフルに串に刺し、手羽もとも2本の串に刺します。鍋に塩鍋スープを入れ串を彩り良く並べ空いたスペースにむねもも小間を入れます。
  4. ブロッコリーとミックスチーズを彩り良くトッピングし蓋をして火にかけます。沸騰して全体的に火が通ったら出来上がりです。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉

岩手で育てたフランス赤鶏 手羽もと