岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

プチトマトで!鶏もも肉のマリネソースかけ
プチトマトで!鶏もも肉のマリネソースかけ

旬の野菜・素材:プチトマト
和洋中:洋
アイテム:モモ
1人分:441kcal
調理時間:約20分

材料

材料:(2人分)赤鶏モモ肉1枚、★トマトマリネ(半分に切ったプチトマト1パック、オリーブオイル大さじ1、酢大さじ2、塩・砂糖各小さじ1/2)、塩・こしょう少量、オリーブオイル大さじ1、クレソン適量

作り方
  1. ★の材料を合わせ、トマトマリネソースを作ります。モモ肉は数ヵ所切り目を入れ筋を切り、塩・こしょうをふります。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、モモ肉を皮目を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして約5分蒸し焼きにします。
  3. 同じフライパンでトマトマリネソースをさっと炒めます。2.のモモ肉を食べやすい大きさに切り、上からマリネソースをかけクレソンを添えます。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉