岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

赤鶏もも肉×大根おろしのさっぱり煮
赤鶏もも肉×大根おろしのさっぱり煮

旬の野菜・素材:大根
和洋中:和
アイテム:もも肉
1人分:369kcal
調理時間:約30分

材料

材料:(2人分)
赤鶏もも肉1枚、小麦粉適宜、大根おろし100cc、
〇(砂糖大さじ1/2、醤油大さじ3、みりん大さじ1、
酢大さじ1/2、酒大さじ1)

飾り:茹でた大根の葉

作り方
  1. フライパンにごま油を熱し、小麦粉を軽くまぶしたもも肉を1枚皮面を下にして入れる。
    焼き色がついたらひっくり返し肉面も焼く。
    火が通りづらい為、蓋をして中火で約5分焼く。火が通ったら皮面を上にして1㎝幅に切る。
  2. 使用したフライパンに〇の調味料を混ぜ入れ、1のもも肉を並べ入れて火にかける。
    大根おろしも調味液になじむように入れる。
  3. ふたをして約10分程中火で煮込む。
  4. お皿にお肉を並べ入れ、大根おろしをお肉が見えるように盛り付け茹でた大根の葉をトッピングする。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉