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岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

赤鶏もも肉のおひとりさま簡単すき焼き       
赤鶏もも肉のおひとりさま簡単すき焼き       

※スキレットや小さなすき焼き鍋を使ったおひとり用の簡単鍋です。

旬の野菜・素材:白菜・水菜
和洋中:和
アイテム:モモ肉
1人分:685kcal
調理時間:約30分

材料

材料:(1人分)
赤鶏もも肉1/2枚、白菜1/2枚、長ねぎ1/4本、
えのき10g、しいたけ1個、豆腐1/4丁、水菜5g

*割り下
〇(出汁140ml、醤油70ml、砂糖12g、酒45ml、
みりん45ml)

温泉卵(お好みで)

作り方
  1. 〇を鍋に入れ、沸騰させ冷ましておく。
  2. 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めに切る。
    えのきはほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさにカットする。
    しいたけは石づきを取り除く。
  3. もも肉を食べやすい大きさに切る。
    すき焼き鍋を温め、もも肉に焼き色をつける。
  4. もも肉に焼き色が付いたら、すき焼き鍋に切った白菜、長ねぎ、えのき、しいたけ、豆腐、
    水菜と割り下を入れる。材料に火が通ったら完成。お好みで温泉卵を添える。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉