岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉のタレカツ
⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉のタレカツ

むね肉を薄く切ると、火の通りが早いので生の心配がありません。
カツも短時間で揚げれるので、やわらか&美味しい仕上がりになります。
タレカツは和風でさっぱり味なので食べやすいです!!

和洋中:和
アイテム:うす切りむね肉
調理時間:20分

材料

うす切りむね肉・・・約360g(4枚)
だし汁・・・1/2カップ
みりん・・・1/2カップ
醤油…1/2カップ
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
油・・・適量
            (2人分)

作り方
  1. フライパンで加熱し沸騰させます。
  2. 沸騰したらお肉を入れて2分ほど煮ます。
  3. 火を止めお肉を取り出したらタレはとっておきます。
  4. お肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
    170℃の油で2分ほど揚げます。
  5. とっておいたタレに揚げたお肉を絡めます。
  6. 盛り付けて完成です!

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉