• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 ハニーマスタード焼き

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 ハニーマスタード焼き
⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 ハニーマスタード焼き

冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当にもぴったりです!!

和洋中:洋
アイテム:うす切りむね肉
調理時間:30分

材料

うす切りむね肉・・・200g
塩・・・適量
胡椒・・・適量
砂糖・・・適量
小麦粉・・・適量

【タレ】
粒マスタード・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
白ワイン(料理酒でも可)・・・大さじ1
すりおろしにんにく・・・少々
水・・・大さじ3
             (2人分)

作り方
  1. うす切りむね肉に塩、胡椒、砂糖を軽く振ります。
    裏面にも同じように振ります。
  2. 全体に小麦粉をまぶします。
    むね肉は小麦粉で包むと柔らかく仕上がります。
  3. 次にタレを作ります。
    粒マスタード・・・大さじ2、はちみつ・・・大さじ1、醤油・・・大さじ1、白ワイン(料理酒でも可)・・・大さじ1、すりおろしにんにく・・・少々、水・・・大さじ3を入れよく混ぜ合わせます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で2分ほど焼きます。
    お肉を裏返して1分ほど焼きます。
  5. <3.>のタレをかけ、蓋をして弱火で5分程度焼きます。
    2分程度、お肉を返しながら焼いてタレをからめます。
  6. お皿に盛り付けて完成です!!
    おこのみで、ベビーリーフなどを盛り付けます。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉