• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 チキンコルドンブルー

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 チキンコルドンブルー
⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉 チキンコルドンブルー

フランス料理のカツレツ『コルドンブルー』。赤鶏のむね肉を薄く切って調理すれば簡単にできあがります。フランス料理をご家庭でどうぞ。

和洋中:洋
アイテム:うす切りむね肉
調理時間:40分

材料

うす切りむね肉・・・400g
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
塩・・・適量
胡椒・・・適量
卵・・・1個
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
油・・・適量
       (2人分)

作り方
  1. お肉に挟むハムとチーズをカットします。
  2. お肉は両面、塩、胡椒で味付けをします。
    <1.>の具材を挟み込み、もう一枚お肉を重ねます。
  3. 重ね合わせたお肉を爪楊枝でとめます。
  4. 小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせて、パン粉を付けます。
  5. フライパンに5㎜程度油を敷きます。
    裏返しながら両面をきつね色に揚げます。
    ※お肉が薄いのでオーブンは必要ありません。
  6. バットに10分置き、粗熱が取れたらカットします。
    器に盛り付け完成です!!

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉