家でつくれる。岩手で育てた絶品鴨レシピ

⦅動画⦆あい鴨ロースの厚焼き
⦅動画⦆あい鴨ロースの厚焼き

シンプルな味付けなので、鴨肉の旨味と脂の甘みを存分に楽しめます。

和洋中:洋
アイテム:あい鴨ロース
調理時間:20分

材料

あい鴨肉・・・100g
塩・・・適量
胡椒・・・適量
わさび・・・適量
醤油・・・適量
白髪ネギ・・・1/2本分

       (2人分)

作り方
  1. あい鴨肉の片面に、塩と胡椒を軽くまぶします。
  2. 油を引かずにあい鴨肉を焼いていきます。
  3. 中火で1分くらい焼いたらひっくり返し、さらに1分焼いていきます。
  4. お皿に盛り付け完成です。
    お好みで、わさび醤油もおすすめです。

レシピで使用している商品

岩手で育てた絶品鴨 むね肉