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岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉のピリ辛味噌漬け焼き
⦅動画⦆赤鶏うす切りむね肉のピリ辛味噌漬け焼き

漬けて、焼くだけ!!しかも美味しい!!
お手軽レシピです。

和洋中:和
アイテム:赤鶏うす切りむね肉
調理時間:40分(漬けこみ時間含む)

材料

赤鶏うす切りむね肉・・・4枚
オリーブオイル・・・小さじ2

【漬けこみ用 味噌】
味噌・・・50g
にんにく(すりおろし)・・・1片分
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
豆板醤・・・大さじ1/2
        
           (2人分)

作り方
  1. 漬けこみ用の味噌を作ります。
    ジッパー付きの袋に、酒/大さじ1、みりん/大さじ1、豆板醤/大さじ1/2、味噌/50g、にんにく(すりおろし)/1片分を入れよく混ぜ合わせます。
  2. <1>にむね肉を入れ、全体に混ざるように揉み込み30分以上おきます。
    できれば1日おいた方が、より味が染み込みます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~中火で片面を2分ほど加熱します。
    ※焦げないように注意します。
  4. 裏面も焼いていきます。
    裏返したら、蓋をして弱火~中火で2分ほど同じように焼いていきます。
  5. お皿に盛り付けて完成です。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉