岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏コーンフレーク唐揚げ
⦅動画⦆赤鶏コーンフレーク唐揚げ

コーンフレークのサクサクとした食感がとても美味しい唐揚げです。
衣つけも楽しいので、ご家族みな様でお料理してみてはいかがでしょうか!!

和洋中:和
アイテム:もも肉角切り
調理時間:30分

材料

もも肉角切り・・・300g
酒・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・1片分

<衣>
コーンフレーク・・・100g
溶き卵(南部どりたまご)・・・1個

油・・・適量
ケチャップ・・・適宜
レモン (飾り用)・・・適量

            (2人分)

作り方
  1. ボウルに、酒/大さじ3、塩/小さじ1/2、粉チーズ/大さじ2、砂糖/小さじ1、にんにく(すりおろし)/1片分を入れ混ぜ合わせます。
  2. <1>にもも肉角切りを入れ揉み込み、10分くら冷蔵庫に入れ味をなじませます。
  3. 衣をつけて行きます。
    <2>に、溶き卵⇒コーンフレークの順番で衣をつけていきます。
    ※コーンフレークの粒が大きい場合、少しだけ細かく砕いておくと衣がつけやすいです。
    ※揚げているときに剥がれないように、ぎゅっとつけてください。
  4. フライパンに油を入れます。
    170℃~180℃で10分くらい、中心に火が通るまで揚げ、衣がきつね色になったら油を切ります。
  5. お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成です!!

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉角切り