• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆お家でも焼ける!ガスグリルで焼く 赤鶏焼き鳥

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆お家でも焼ける!ガスグリルで焼く 赤鶏焼き鳥
⦅動画⦆お家でも焼ける!ガスグリルで焼く 赤鶏焼き鳥

ガスレンジ(魚焼き器)で焼けるのはわかってはいるけど、見えないから焦がしそう・・・
焼き鳥はやっぱりパリパリに焼きたいよねっていう方に、ガスレンジでの焼き鳥の簡単な焼き方をご紹介します!
生から調理するとこんなにおいしく、しかも家で焼けるのか!と、感動しますよ!

和洋中:和
アイテム:焼き鳥
調理時間:20分

材料

赤鶏焼き鳥 もも串
      ももネギ串
      レバー串
      つくね串
      皮串
      ヤゲン軟骨串
      ボン尻串
      すなぎも串
      手羽中串   など

作り方
  1. 浅いお皿に赤鶏焼き鳥を並べます。
    焼き鳥のタレをかけ、全体にまぶし10分以上漬けおきしましょう。
    串にアルミホイルを巻き、焦げないようにします。
  2. 網に焼き鳥を並べ、ガスグリルを閉じます。
    ガスをつけて、中火で片面5分焼きます。

    ※すなぎも串は火がとおりづらいため、片面10分焼きます。
  3. 5分したら一度開けて、両面に焼き鳥のタレをかけます。

    ※両面焼きグリルの場合、5分で焼きあがります。
     3分くらいしたら、一度開けて焼き鳥のタレをまぶすとよいでしょう。
  4. おいしそうに焼きあがりました!

    ガスグリルで焼くと、パリパリに焼けておいしい!
    今晩のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!