• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆お家でも焼ける!オーブンレンジで焼く 赤鶏焼き鳥

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆お家でも焼ける!オーブンレンジで焼く 赤鶏焼き鳥
⦅動画⦆お家でも焼ける!オーブンレンジで焼く 赤鶏焼き鳥

オーブン機能の付いた電子レンジでの調理方法です。
ふっくらやわらかく仕上がりますので、やわらかく食べたい方におすすめします。
200℃で15分焼くだけ簡単!(機種により調理時間が異なる場合があります)
お試しください。

和洋中:和
アイテム:焼き鳥
調理時間:20分

材料

赤鶏焼き鳥 もも串
      ももネギ串
      レバー串
      すなぎも串
      手羽中串
      つくね串
      ボン尻串
      ヤゲン軟骨串
      皮串     など

作り方
  1. 浅い皿に焼き鳥を並べます。上から焼き鳥のタレをかけ、
    返しながら全体によくまぶし、10分以上漬け込みます。
    焼き鳥の串にアルミホイルを巻き、焦げないようにします。
  2. オーブンを200℃で15分温めておきます。
    オーブンの網に、焼き鳥を並べます。
  3. オーブンが温まったら、焼き鳥を入れます。
    オーブンモード・200℃・15分で焼きます。
     ※機種により調理時間が異なる場合があります。
      またすなぎも串は火がとおりづらいため、30分ほど焼いてください。
  4. 8分たったら一度オーブンを開けて焼き鳥を取りだし、
    焼き鳥を返します。(タレをまぶしてもよい)
    焼き鳥を入れて残り7分焼いて出来上がりです。

    オーブンで焼くと、ふわっとやわらかく仕上がります。
    子供のおやつに、晩御飯にもおすすめします。