• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆お家でも焼ける!ホットプレートで焼く 赤鶏焼き鳥

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆お家でも焼ける!ホットプレートで焼く 赤鶏焼き鳥
⦅動画⦆お家でも焼ける!ホットプレートで焼く 赤鶏焼き鳥

「お家で焼き鳥!!」ホットプレートを使った簡単調理のご紹介です。
ホットプレートは、失敗もなく簡単に焼けるのでオススメ!!
焼肉や野菜と一緒に焼いてもOK。焼肉のタレで焼いても美味しいです。
家族や仲間たちと“お家レストラン”ぜひお試しください!!

和洋中:和
アイテム:焼き鳥
調理時間:12分

材料

<赤鶏焼き鳥>
もも串
ももネギ串
つくね串
レバー串
皮串
ボン尻串
ヤゲン軟骨串
手羽中串
すなぎも串
        など

作り方
  1. ホットプレートを中火で5分ほど予熱しておきます。
    ※焼きムラを防げます。
  2. 焼き鳥を並べ、蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。
    焼き鳥を返し、さらに3分ほど蓋をしたまま蒸し焼きにします。
    ※すなぎも串は火の通りが遅いので、片面10分ずつ焼いてください。
  3. 蓋を取り、強火にして焼き鳥のタレをかけます。
    焦げないように、焼き鳥を返しながらタレをよく絡め、2~3分ほど焼いていきます。
  4. タレが絡み、美味しそうな焼き色になったら完成です!!