• ホーム
  • レシピ
  • ⦅動画⦆お家でも焼ける!電子レンジでつくる 赤鶏焼き鳥

岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆お家でも焼ける!電子レンジでつくる 赤鶏焼き鳥
⦅動画⦆お家でも焼ける!電子レンジでつくる 赤鶏焼き鳥

電子レンジで調理ができることは、ネットや本などでいろいろ
紹介されていますが、焼き鳥は本当に手間がかからず簡単に
焼けるんです!!
すぐ作れるから、お父さんのお酒のおつまみや、子供の夜食にも
対応できるのでおすすめ!しっかりタレもつくので美味しいですよ!
一度ぜひお試しください。

和洋中:和
アイテム:焼き鳥
調理時間:20分

材料

赤鶏焼き鳥 もも串
      ももネギ串
      レバー串
      すなぎも串
      手羽中串
      つくね串
      ボン尻串
      ヤゲン軟骨串
      皮串     など

作り方
  1. 浅い皿に焼き鳥を並べます。
    上から焼き鳥のタレをかけ、返しながら全体につけ、
    10分以上漬け込みます。
  2. タレ漬けした焼き鳥を電子レンジに入れ、600W・4分30秒温めます。
     ※機種(W数)により調理時間が異なる場合があります
  3. 一度お皿ごと取り出し(熱いので注意してください)、焼き鳥を
    返しながらタレを全体につけていきます。
  4. 電子レンジに再び入れます。
    600W・4分30秒温めて出来上がりです!

    おいしそうに焼きあがりました!

    電子レンジでも簡単に焼けるんです!
    お父さんのお酒のおつまみにおすすめ!