写真:《動画》赤鶏ローストチキンの焼き方 オーブンレンジ編

家族みんなでクリスマスを楽しみましょう♪
赤鶏の中抜き1羽をド—ンっっっ!!!!!!と丸ごと焼いてローストチキンを作ってみませんか?
切り分け方の動画もあるので、食卓で切り分けて盛り付ければ、クリスマスのイベントも大盛り上がりになりますよ!
ぜひお試しください。

和洋中:洋
アイテム:赤鶏中抜き
調理時間:1時間50分(漬込み時間は含まれておりません)

材料

丸鶏(赤鶏中抜 1.4~1.7㎏)・・・1羽

(ロースト用のたれ)
濃口醤油・・・250㏄
みりん・・・250㏄
酒・・・250㏄
おろししょうが・・・大さじ2
おろしにんにく・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ2
ローズマリー・・・適量