写真:⦅動画⦆赤鶏でつくるお雑煮 関東風

お正月に食べたいお雑煮。
お雑煮の歴史は古く、平安時代からすでに食べられていたと言われています。
お家でお雑煮をつくってお正月を迎えましょう。
関東風のお雑煮をご紹介します。

和洋中:和
アイテム:赤鶏もも肉
     岩手で育てたフランス赤鶏 ガラスープ
調理時間:30分

材料

赤鶏もも肉…50g
赤鶏鶏だんごプレーン…4ヶ
岩手で育てたフランス赤鶏ガラスープ…1パック
白菜…2枚
にんじん…30g
ごぼう…30g
大根…30g
三つ葉…10g
椎茸…2ヶ
ねぎ…1/2本
切り餅…2個
かまぼこ…4枚
醤油…大さじ1/2
顆粒だし…小さじ1
塩…少々
    (2人前)

レシピで使用している商品