写真:⦅動画⦆赤鶏もも肉のパエリア

赤鶏もも肉とガラスープを使って、お鍋ひとつで本格派料理‼︎
おうちで簡単に作れるパエリアレシピのご紹介です。
赤鶏の旨味が凝縮された美味しいパエリアをお楽しみください♪

和洋中:洋
アイテム:赤鶏もも肉、岩手で育てたフランス赤鶏ガラスープ
調理時間:60分

材料

赤鶏もも肉・・・1枚
米・・・2合
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ ・・・1/2個
赤・黄パプリカ・・・1/2個
しめじ・・・1株
岩手で育てたフランス赤鶏ガラスープ・・・260ml
水・・・100ml
白ワイン・・・40ml
パプリカパウダー・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
こしょう・・・小さじ1
ブラックオリーブ・・・5個

<トッピング用>
イタリアンパセリ・・・適量
                  (4人分)

レシピで使用している商品