写真:⦅動画⦆赤鶏もも肉の炊き込みご飯でひつまぶし

フライパンで簡単調理!!
ご家庭で作れる、赤鶏を使った『アマタケ流ひつまぶし』のご紹介です。
いろいろな美味しい食べ方で赤鶏をご堪能いただけます♪

和洋中:和
アイテム:赤鶏もも肉
調理時間:50分

材料

赤鶏もも肉・・・1枚

<もも肉焼く用>
油・・・大さじ1

<もも肉下味用>
塩・・・適量
こしょう・・・適量
      
米・・・2合
にんじん・・・1/4本
ごぼう・・・1/4本
しめじ・・・1/2株

<トッピング用>
絹さや・・・3枚

<炊き込みご飯用>
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
顆粒だし・・・小さじ1

フランス赤鶏ガラスープ・・・260ml(1袋)
水・・・520ml

<鶏白湯だし用>
塩・・・小さじ1/2

<照り焼き用のタレの材料>
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
            (2~3人分)

レシピで使用している商品