写真:⦅動画⦆ フライパンで作る赤鶏手羽先焼(名古屋風)

皮はパリパリ♪
中はジューシー♪

甘辛なタレが赤鶏の旨みを包み込みます。
『無敵の赤鶏手羽先焼』ぜひお試しください!!

和洋中:和
アイテム:赤鶏手羽先
調理時間:30分

材料

赤鶏手羽先・・・6本

<手羽先 まぶす用>
小麦粉・・・適量

<手羽先 下味用>
塩・・・適量
胡椒・・・適量

<手羽先 焼く用>
油・・・大さじ2

<タレ用>
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ3
濃口醤油・・・大さじ4
おろしにんにく・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
胡椒・・・適量
          (2人分)