写真:⦅動画⦆ 赤鶏レバーのアヒージョ

赤鶏レバーと野菜をオリーブオイルでじっくりと煮込んだアヒージョ。
食材を準備すれば、あとは煮るだけなので簡単♪楽ちん♪
素材の旨味が溶け出したオイルは格別です。
ぜひバゲットにつけてお召し上がりください。
直火・IH対応のスキレットでも代用可能。
そのまま食卓にだせるのでとっても便利です。

和洋中:洋
アイテム:赤鶏レバー
調理時間:30分

材料

バラ凍結 レバー・・・1.5~2個(約70g)
バラ凍結 砂肝・・・3個(約70g)
マッシュルーム・・・4個
ミニトマト・・・3個
ブロッコリー・・・適量
オリーブオイル・・・200cc
アンチョビ・・・1本
塩・・・小さじ1/2
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・1本
             (2人分)