2016年10月6日

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メチャメチャ美味いぞ!南部どりの唐揚げ。

「最高に美味しかったわ。」
そんな言葉とともに、見た目も華やかな唐揚げレシピが届きました!
お肉の美味しさを逃がさないように、厚めの衣にしたとか。
南部どりの美味しさをまるごと楽しんでくださって
ありがとうございます!

シンプルなのにボリューム感のある食卓を、いつも見せてくださるハグさん。
レシピをご紹介させていただきます!

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レシピ名は、南部どりの唐揚げパーティーバージョン。

[材料]
南部どりもも肉 1枚(約250~300g)
南部どりむね肉 1枚(約250~300g)
△醤油 大さじ1 
△酒  大さじ1
△塩  小さじ1弱
△塩こしょう 少々
△ニンニク 1片 *すりおろす 
△生姜汁  2片分
△ごま油  大さじ1

●卵(L玉) 1個
●薄力粉  大さじ4 
●片栗粉  大さじ4

トマト・赤玉ねぎ 適宜

[作り方]
1.大きめにカットした南部どり・△印の醤油~生姜汁をボウルに入れてもみ込み、
最後にごま油をもみ込む。30分寝かせる。 
2.ボウルに●印を入れて、粉気が無くなるまでよくもみ込む。
3.180℃で数分揚げる。
4.唐揚げをお皿に盛り、種を取って1㎝角にカットしたトマトと赤玉ねぎを飾る。

 

唐揚げにトマトと赤玉ねぎを飾るなんて! 
唐揚げと一緒に食べると、ほんのりアクセントにもなりますね。 
素敵な盛り付けとちょっとした食材の使い方に感心してしまいます。

 

これからの時期、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし☆です。
ハロウィンやクリスマスに華やかな唐揚げレシピで食卓を飾ってみてはいかがですか?

ハグさんありがとうございました。