岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏の炊き込みご飯 鶏すき風
⦅動画⦆赤鶏の炊き込みご飯 鶏すき風

お子様から大人まで大好きな味わい!
赤鶏のうまみが全体に広がるおいしい炊き込みご飯です。
おかずがなくても、おなかいっぱい食べられます。

ジャンル:和
アイテム:もも小間肉
調理時間:90分

材料

米(洗米済)・・・2合
もも小間肉・・・300g
白菜・・・4枚
にんじん・・・1/2本
春菊・・・1/4束
水・・・調味料を抜いた分量
         (4人分)

作り方
  1. にんじんを1/2本 短冊切りにします。
  2. 春菊は1/4束をにんじんと同じ長さに切ります。
  3. 白菜は4枚分を一口大の角切りにします。
  4. <調味料>酒…大さじ1、みりん…大さじ2、砂糖…小さじ1、醤油…大さじ2と1/2、和風顆粒だし…小さじ1を炊飯器に入れます。
  5. 水を2合の目盛りまで加え、洗米済みの米を2合入れます。
  6. 軽く混ぜます。(※米はあらかじめ30分以上水を吸わせたものを使用します。)
  7. もも肉の角切りを300g、カットした野菜を入れます。
  8. 通常炊飯モードで炊飯スタート!
  9. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉小間