岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏もも肉ひとくちステーキ
⦅動画⦆赤鶏もも肉ひとくちステーキ

家庭でも簡単に焼けます!!

和洋中:洋
アイテム:もも肉(角切り)
調理時間:約30分

材料

もも肉(角切りでも可)・・・300g
にんにく・・・1片
キャベツ(角切り)・・・1/4個
ミニトマト・・・4個
レモン・・・適量
刻みパセリ・・・適量
塩・・・小さじ1/2弱
胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
           (2人分)

作り方
  1. もも肉は1枚分をカットし、塩と胡椒を振ります。
    両面に振っていきます。
    ※おすすめは岩塩と、粗挽きの黒胡椒です。
    ※角切りを使う場合はカット不要です。
  2. 振り終わったら15分程度置いて馴染ませます。
  3. その間に付け合わせのキャベツを1/4個カットします。
  4. にんにくを1個スライスします。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ2入れ、スライスしたにんにくがきつね色になるまで焼きます。
    きつね色になったら一度取り出します。
  6. 次にお肉を焼きます。
    皮面から蓋をせずに中火で7分が目安です。
    ※時々お肉を箸で押し付けるとカリっと仕上がります。
  7. 裏面は、ある程度焼き目がついたら火を止めて、そのまま3~4分程度余熱で火を通します。
  8. 器に盛り付け、刻みパセリ、ガーリックを散らして完成です。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 もも肉角切り