岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏皮なしむね肉バター醤油焼き
⦅動画⦆赤鶏皮なしむね肉バター醤油焼き

しっとり柔らかで、冷めても柔らかいのでお弁当にもおすすめです。
白髪ねぎと七味唐辛子をまぶせば、おつまみにも!!

ジャンル:洋
アイテム:皮なしむね肉カツレツ用
調理時間:30分

材料

皮なしむね肉カツレツ用・・・150g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
砂糖・・・少々

【タレ】
すりおろし生姜・・・少々
醤油・・・大さじ2と1/2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ3

【盛付用】
アスパラ・・・1本
            (1人分)

作り方
  1. 包丁で軽く切れ目を入れて行きます。
    切れ目を入れることで、火が通りやすくなります。
  2. 両面に塩、胡椒、砂糖を軽く振ります。
  3. 次にタレを作ります。
    すりおろし生姜・・・少々、醤油・・・大さじ1と1/2、砂糖・・・大さじ1、酒・・・大さじ1、水・・・大さじ3をよく混ぜ合わせます。
  4. お肉全体に小麦粉をまぶします。
  5. フライパンにバター5gを入れて弱火で溶かします。
  6. 片面を2分程度焼きます。
  7. 裏返したら<3.>のタレをかけて蓋をし、4分程度焼きます。
  8. アスパラを入れて1~2分焼きます。
  9. 器に盛り付けて完成です!!

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉