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岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆赤鶏皮なしむね肉 唐揚げおろしポン酢がけ
⦅動画⦆赤鶏皮なしむね肉 唐揚げおろしポン酢がけ

衣をつけてあげるとむね肉は本当にやわらかく調理できるんです。1枚丸ごと揚げてできる唐揚げですが、赤鶏はむね肉に旨味もあるからやわらかくおいしく食べられます。

和洋中:和
アイテム:皮なしカツレツ用むね肉
調理時間:30分

材料

皮なしカツレツ用むね肉・・・300g(2枚)

【下地のタレ】
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
すりおろしのにんにく・・・大さじ1
生姜・・・小さじ1
溶き卵・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1/2

片栗粉・・・大さじ3
油・・・適量

作り方
  1. 包丁で軽く切れ目を入れて行きます。
    切れ目を入れることで、火が通りやすくなります。
  2. 下地のタレを作ります。
    醤油・・・大さじ1、酒・・・大さじ1、すりおろしのにんにく・・・大さじ1、生姜・・・小さじ1、溶き卵・・・1/2個、ごま油・・・大さじ1/2をよく混ぜ合わせます。
  3. お肉を<2.>のタレに入れてよく揉み込みます。
  4. なじんだら片栗粉を大さじ3加えてからめます。
  5. フライパンに油を入れて、170℃で6分程度揚げます。
  6. こんがりきつね色になったら完成です。
    食べやすい大きさにカットし、大根おろしをたっぷりのせてポン酢醤油でお召し上がりください。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉