岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆絶品!!ささみ蒸し鶏
⦅動画⦆絶品!!ささみ蒸し鶏

宅飲みにおすすめ!!さくっと作れる簡単&時短おつまみ。
毎日頑張っているご褒美に……美味しいおつまみとお酒でゆっくりしませんか?

和洋中:和
アイテム:ささみ
調理時間:15分

材料

ささみ・・・2本
白髪ねぎ・・・1/3本分
あら塩・・・適量
ごま・・・適量
ゴマ油・・・適量

       (2人分)

作り方
  1. 鍋に、ささみが浸るくらいの水を入れます。
  2. 水の状態からささみをいれます。
  3. 火をつけ水が沸騰するまで待ちます。
  4. 沸騰したら火を止めます。
    灰汁を取り、このまま5分待ちます。
  5. 5分たったらささみを取り出し、氷水につけて粗熱をとります。
  6. ささみを食べやすい大きさにほぐします。
    この時、筋は取り除きます。
  7. <6>のササミと白髪ねぎをお皿に盛り付け、あら塩、ごま油、ごまを振りかけて完成です!!

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 ささみ