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いつものメニューをさらにおいしく!スープを使ったレシピ

⦅動画⦆ガラスープで作る 赤鶏もも肉の赤ワイン煮
⦅動画⦆ガラスープで作る 赤鶏もも肉の赤ワイン煮

お箸で切れるやわらか〜い鶏もも肉の赤ワイン煮込みです。
炊飯器で手軽に作れます。

和洋中:洋
アイテム:赤鶏もも肉角切り
調理時間:60分

材料

赤鶏もも角切り・・・500g(2枚分)
玉ねぎ・・・1個
トマト(中)・・・2個

<炊き込む用の材料>
トマトジュース・・・1缶(160g)
赤ワイン・・・200cc
水・・・80cc
トマトケチャップ・・・大さじ2
とんかつソース・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ3
ローリエ・・・2枚
南部どりのガラスープ・・・260g(1袋)

薄力粉・・・適量
料理酒・・・大さじ4
岩塩・・・小さじ1
黒胡椒・・・小さじ1
             (2人分)

作り方
  1. もも肉の肉面をフォークでまんべんなく刺し両面に、岩塩/小さじ1、黒胡椒/小さじ1を振ります。
    ※下味が入りやすくなります。
  2. ローリエをもも肉の下に入れ、酒/大さじ4を回しかけ、ラップをして20分くらい馴染ませます。
  3. 玉ねぎを食べやすい大きさにスライスします。
  4. トマトは皮を剥いてくし切りにします。
  5. <2>に薄力粉をまぶします。
    キッチンペーパーで水分を拭きながらしっかりとまぶします。
  6. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
    中火でしっかり色づくまで炒めていきます。
  7. <5>を焼きます。
    フライパンにサラダ油をひき、中火で焼いていきます。
    表面にしっかりと焼き色をつけます。
  8. 炊飯器に<6> <7>、ローリエ/2枚、<4>を入れます。
  9. 続けて<炊き込む用の材料>を入れます。
    南部どりのガラスープ/260g、赤ワイン/200cc、トマトジュース/160g、水/80cc、トマトケチャップ/大さじ2、はちみつ/大さじ3、とんかつソース/大さじ1を入れ軽く混ぜ合わせます。
  10. 全ての材料を入れたら、早炊きモードで炊飯スタート!!
    ※炊飯終了後、可能であれば、1時間以上保温しておきます。
  11. お皿に盛りつけ、お好みで生クリームやパセリをかけて出来上がりです。