岩手で育てたフランス赤鶏×旬の野菜 おすすめ!レシピ

⦅動画⦆大葉とチーズの赤鶏ロールカツ
⦅動画⦆大葉とチーズの赤鶏ロールカツ

相性抜群の赤鶏×大葉×チーズを使ったおかずレシピです。
パンに挟めて“赤鶏ロールカツサンド”もおすすめ!!

和洋中:洋
アイテム:赤鶏うす切りむね肉
調理時間:45分

材料

赤鶏うす切りむね肉・・・4枚
大葉・・・4枚
とろけるスライスチーズ・・・4枚

<下味の材料>
こしょう・・・少々
塩・・・少々
酒・・・大さじ1

<衣の材料>
溶き卵(南部どりたまご)・・・1個
薄力粉・・・大さじ1.5
パン粉・・・30g

作り方
  1. むね肉を綿棒で伸ばします。
  2. ボウルに、酒/大さじ1、塩/少々、こしょう/少々、むね肉/4枚を入れ揉み込んで15分ほど置きます。
  3. 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、大葉/1枚、チーズ/1枚を乗せ、むね肉の両脇を折りたたんで巻きます。
  4. <3>に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  5. 油を170℃に温め、じっくり揚げます。
  6. きつね色になり中まで火が通ったら完成です。

レシピで使用している商品

岩手で育てたフランス赤鶏 むね肉