アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

⦅動画⦆サラダチキンたまり醤油の和風和え麺
⦅動画⦆サラダチキンたまり醤油の和風和え麺

バリエーション豊富な和え麺!!!
今回はサラダチキンを使って和風に仕上げました。
ご家庭にある調味料で簡単に作れます。
食欲がないときでもツルっと食べれちゃう冷たい和え麺です♪

和洋中:中
アイテム:サラダチキンたまり醤油
調理時間:30分

材料

アマタケサラダチキンたまり醤油・・・1/2パック
ゆでたまご(南部どりたまご)・・・1個
トマト(中)・・・2個
きゅうり・・・1/2本
長ねぎ・・・1/4本

<仕上げ用>
ごま油・・・大さじ2

中華麺・・・2玉

<下味の材料>
麺つゆ・・・大さじ1
和風だし・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々

作り方
  1. サラダチキンを食べやすい大きさに割きます。
  2. 長ねぎは千切りにし水にさらします。
    トマトは薄くスライス、きゅうりは千切り、ゆでたまごは半分に切ります。
  3. 麺用の下味を作ります。
    ボウルに、和風だし/小さじ1、麺つゆ/大さじ1、酢/小さじ1、ごま油/小さじ1、塩/少々を入れ混ぜ合わせます。
  4. 中華麺を茹でます。
    袋記載の時間で茹で、湯を切り水でしめます。
  5. <3>と<4>を混ぜ合わせます。
  6. フライパンに、ごま油/大さじ2を熱します。
  7. お皿に、中華麺と<2>を盛り付け<6>をかけて完成です。

レシピで使用している商品

サラダチキンむね一枚肉たまり醤油