アレンジいろいろ。サラダチキンレシピ

⦅動画⦆サラダチキンの生春巻き
⦅動画⦆サラダチキンの生春巻き

見た目も華やか‼︎食感と彩りを楽しむ生春巻きレシピのご紹介です。
バリエーションは無限大♪なんでも巻いちゃってOKです。

和洋中:洋
アイテム:サラダチキンプレーン
調理時間:25分

材料

アマタケサラダチキンプレーン・・・1パック
生春巻きの皮・・・6枚
水菜・・・2株
みょうが・・・2本
人参(大)・・・1/2本
大葉・・・6枚

<タレの材料>
青ねぎ...2本
しょうゆ・・・大さじ1.5
ごま油・・・小さじ1.5
すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
すりおろし生姜・・・小さじ1/2
白ごま・・・小さじ1
                (2人分)

作り方
  1. サラダチキンを食べやすい大きさにさきます。
  2. 人参とみょうがは千切り、水菜は1/4に切り揃え、青ねぎは小口切りにします。
  3. タレを作ります。
    ボウルに、しょうゆ/大さじ1.5、ごま油/小さじ1.5、すりおろしにんにく/小さじ1/2、すりおろし生姜/小さじ1/2、白ごま/小さじ1、青ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  4. 生春巻きの皮をぬるま湯につけて軽く濡らします。
  5. 皮の手前側に具材をのせていきます。
    サラダチキン→大葉→水菜→人参→みょうがの順にのせて巻きます。
  6. 水を付けた包丁で3等分に切ります。
    ※包丁を濡らしておくと切りやすいです。
  7. お皿に盛り付け完成です。
    <3>のタレをつけてお召し上がりください。

レシピで使用している商品

サラダチキンむね一枚肉プレーン